测试中心开展新冠肺炎疫情防控知识全员培训

发布者:宣传部发布时间:2020-05-07浏览次数:69

为进一步做好校区突发疫情应急处置工作,保障师生返校安全,确保2020年春季学期开学工作顺利进行,根据校(院)及上级部门相关文件精神和安排,山东省分析测试中心于5月6日开展新冠肺炎疫情防控知识全员培训。

此次培训采取各研究室及团队自行组织本部门教职工学习方式进行。培训地点分散在5个会议室,分上午场和下午场,确保每位教职工都能参加,也避免了人群聚集。培训会上,大家集体学习了《千佛山校区突发新冠肺炎疫情应急处置预案》《千佛山校区应急处置演练方案》和《疫情防控手册》等文件,内容主要包括开学后的防控重点、学生公寓及食堂卫生消毒指引、出现疑似感染症状应急处置流程等方面知识。会上,大家对重点难点进行了互动交流,进一步加深了对新冠肺炎疫情防控知识的理解。

通过此次培训,把新冠肺炎防控知识传递到所有教职工,使大家掌握了正确处理学生在校期间各种突发状况时的工作流程,对如何更好的开展复课后的疫情防控工作有了更明确的认识,为学生返校安全提供了有力的保障。