学校(科学院)领导检查指导疫情防控隔离区建设

发布者:宣传部发布时间:2020-04-15浏览次数:13

4月14日,齐鲁工业大学(山东省科学院)疫情防控工作领导小组组长、校(院)长陈嘉川检查指导疫情防控隔离观察区建设工作。校(院)疫情防控工作领导小组副组长、副校(院)长周有波,党委办公室、基建处相关部门负责人陪同检查。

在施工现场,陈嘉川一行听取了施工单位建设进展汇报,详细了解了隔离区的平面布局、使用功能、建设进度等情况,并对建设过程中可能遇到的问题进行了分析和探讨。

陈嘉川对工程施工进展情况给予充分肯定。他指出,隔离区不仅用于新冠肺炎疫情防控使用,还将在今后的普通传染病防控隔离和师生日常医疗诊治中发挥重要作用。他要求,相关部门和单位认真贯彻落实上级部门对隔离区建设的各项要求和部署,严格按照隔离区建设标准和规范要求,高标准、高质量推进建设工作。施工单位一定要严格执行校(院)疫情防控相关规定,确保施工人员和车辆安全,确保隔离区按期保质保量完成。

高校在开学前提前准备临时隔离观察场所,是教育部对全国高校做好疫情防控后勤工作提出的明确要求。长清校区隔离观察区建筑面积为2080平方米,布局为庭院式的两层箱式板房,分为东西两部分。西半部分为隔离观察区,设计层数为两层,包含房间60间,配备独立卫生间、24小时太阳能热水等。东半部分为门诊,根据“两区三通道”设计规范,设有门诊室、输液室、治疗室、放射室、药房等,可以为隔离人员提供必要的医疗服务。隔离观察区自3月12日开工建设,预计4月中下旬竣工。