农业银行长清支行向学校(科学院)捐赠疫情防控物资

发布者:宣传部发布时间:2020-03-04浏览次数:12

3月3日下午,农业银行长清支行捐赠8套红外线智能人体测温系统和20把额温枪(红外线测温仪),助力校(院)疫情防控。农业银行长清支行行长陈湘海,副校(院)长周有波、任民代表校(院)出席捐赠仪式。

仪式上,周有波代表校(院)疫情防控工作领导小组接受捐赠并向长清农行表示感谢。他说,长清农行是校(院)多年的良好合作伙伴,双方有着良好的合作基础和广阔的合作空间,校(院)的发展离不开长清农行多年来的支持和帮助,特别是近年来银校合作不断加强,关系更加密切,实现了银校双赢。校(院)将把长清农行的鼎力支持和爱心捐赠凝聚成疫情防控的强大力量,进一步抓紧抓实抓好各项工作,与社会各界一道共同打赢疫情防控的总体战、阻击战。

本次捐赠的智能人体测温系统采取红外线采集人体体温,测温快速方便准确,体温不正常立即触发报警系统,便于安保人员识别和管理。这些先进的测温设备,将于近期安装到校门口、图书馆、食堂等人流量大、测温频繁的疫情防控一线,广大师生在“无接触、不察觉”的情况下便可快速完成测温,提升了通行效率,避免人群聚集,有力地保障了师生安全和健康。

校(院)长办公室、党委宣传部、后勤保障处、招标与政采中心和计划财务处等部门负责同志参加捐赠活动。