学校(科学院)组织收看2020年全省教育工作视频会议

发布者:宣传部发布时间:2020-03-03浏览次数:37

3月3日上午,2020年度全省教育工作视频会议召开。齐鲁工业大学(山东省科学院)领导班子全体成员和有关部门负责人在长清校区分会场参加会议。

会上,省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长白皓传达了全国教育工作会议精神。

省教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋做工作报告。报告系统回顾了2019年全省教育工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足,分析研判了全省教育改革发展面临的形势任务,安排部署了2020年度重点工作,同时对教育系统疫情防控工作进行再安排、再部署。

视频会议后,党委书记王英龙结合校(院)工作实际,提出贯彻落实意见。一是提高思想认识。紧紧围绕全省教育工作重点任务,主动对接,积极作为,加快高质量发展步伐;二是狠抓工作落实。按照校(院)2020年党政工作要点要求,压实工作责任,层层传导压力,推动各项工作落实落地落细;三是坚持结果导向,激发队伍活力。加强教师队伍建设,强化对教师教学水平和科研产出的考核评价。加强干部队伍建设,形成“能者上、庸者下”的选人用人机制;四是加强财务管理。强化各类投入的绩效考核,提高经费的投入产出效益;五是坚持疫情防控不松劲。推动疫情防控和业务发展两手抓、两促进。

校(院)长陈嘉川要求,按照全省教育工作的统一部署,全校(院)上下马上行动起来,各部门、单位和全体教职员工要迅速进入工作状态,在做好疫情防控的前提下,扎实做好教学、科研等各项工作,加快推进校(院)各项事业高质量发展。