抗击疫情 第一书记在行动

发布者:宣传部发布时间:2020-02-04浏览次数:187

防疫就是命令,防控就是责任,组织需要就是冲锋号。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,齐鲁工业大学(山东省科学院)派驻临邑县第一书记工作组第一时间响应中央和省委、市委号召,认真落实带头全面做好疫情防控要求,从大年初一开始,坚定站在疫情防控第一线,多次召开视频会议商讨疫情防控方案,认真落实疫情防控各项要求,组织村干部,值班设卡堵来源、宣讲政策抓提升、走村入户搞排查,认真做好疫情检测、预警、防控等各项工作。

得知抗击疫情医疗物资匮乏时,第一书记工作组群策群力、多方筹集,克服物资采购和交通运输过程中的层层阻碍,在第一时间内为孟寺镇和临南镇六个村所有村民配备了3000多个口罩;为孟寺镇采购近5000斤消毒液。

口罩、消毒液及时有效到达后,受到村民一致好评,村民纷纷对学校(科学院)第一书记工作组表达感激之情,孟寺镇党委书记王贯峰称赞道:“齐鲁工业大学(山东省科学院)第一书记工作组用敢于担当和勇于奉献的精神,进一步提升了驻村第一书记的良好形象,像一面旗帜,高高飘扬在全镇疫情防控最基层。”